بـــــنـــــات 2009..^_*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بـــــنـــــات 2009..^_*

OnLy FoR uS
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الارز بالحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
halhola
***مشرفة القسم الأسلامي***
***مشرفة القسم الأسلامي***
halhola


انثى عدد الرسائل : 134
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : جااامد
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

طاجن الارز بالحم Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الارز بالحم   طاجن الارز بالحم Icon_minitimeالخميس 06 سبتمبر 2007, 1:40 am

طاجن الارز بالحم
طاجن الارز بالحم Ctt64393
المقــاديــر:

4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي


الطـــريقه :


1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكيآجي
***المديره العامه***
***المديره العامه***
مكيآجي


انثى عدد الرسائل : 1417
العمل/الترفيه : --
المزاج : ღرومانسية ღ
تاريخ التسجيل : 01/08/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: زعلانه موووت

طاجن الارز بالحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الارز بالحم   طاجن الارز بالحم Icon_minitimeالخميس 06 سبتمبر 2007, 3:14 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halhola
***مشرفة القسم الأسلامي***
***مشرفة القسم الأسلامي***
halhola


انثى عدد الرسائل : 134
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : جااامد
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

طاجن الارز بالحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الارز بالحم   طاجن الارز بالحم Icon_minitimeالخميس 06 سبتمبر 2007, 11:58 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الارز بالحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــنـــــات 2009..^_* :: مطبخ بنات2009 :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: